Épices

Ingrédient: Substitut:

1 c. à table (15 mL) de fines herbes fraîchement coupées

1 c. à thé (15 mL) des mêmes fines herbes, séchées OU 1/4 c. à thé (1 mL) de fines herbes moulées ou en poudre

1 c. à thé (5 mL) de piment de la Jamaïque

1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle, 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre et 1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle en poudre

1 c. à thé (5 mL) de gingembre (sec)

2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais haché

1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais émincé

1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre sec moulu

1 c. à thé (5 mL) de macis

1 c. à thé (5 mL) de muscade

1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement de poulet

1/4 c. à thé (1 mL) de thym + 1/4 c. à thé (1 mL) de sauge

1 c. à thé (5 mL) d’épices pour tarte à la citrouille

1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle, 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre, 1/8 c. à thé (0,5 mL) de piment de la Jamaïque moulu, 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade

1/4 tasse (60 mL) de menthe fraîche, hachée

1 c. à table (15 mL) de feuilles de menthe sèches

1 c. à table (15 mL) de moutarde préparée

Mélanger ensemble 1 c. à table (15 mL) de moutarde sèche, 1 c. à thé (5 mL) d’eau, 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre et 1 c. à thé (5 mL) de sucre

1 citron moyen

2 à 3 c. à table (30-45 mL) de jus de citron (frais ou en bouteille)

1 c. à thé (15 mL) de zeste de citron

1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de citron OU 2 c. à table (30 mL) de jus de citron

1 orange moyenne

1/4 à 1/3 tasse (60-75 mL) de jus d’oranges

1 c. à table (15 mL) de zeste d’orange

1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait d’orange OU 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron

1 c. à table (15 mL) de persil frais, haché

1 c. à table (15 mL) de cerfeuil frais haché OU 1 c. à thé (5 mL) de persil sec

1 gousse d’ail

1/8 c. à thé (0,5 mL) de poudre d’ail OU 1/2 c. à thé (2 mL) d’ail granulé OU 1/2 c. à thé (2 mL) de sel d’ail (réduire le sel de la recette)

1 oignon moyen

2 c. à table (30 mL) d’oignon haché déshydraté ou émincé ou en flocons OU 1-1/2 c. à thé (7 mL) d’oignon en poudre

Vin blanc

Volume égal de jus ou de cidre de pommes

Vin rouge

Volume égal de bouillon de boeuf