Sauce maison aux canneberges simple comme bonjour

Il suffit de canneberges fraîches Ocean Spray®, de sucre et d’eau pour rendre la confection de la sauce aux canneberges simple comme bonjour. Le mode d’emploi suivant donnera 2-1/4 tasses (560 mL) de sauce, qui se conservera au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Ingrédients:

Préparation:

Verser le sac de canneberges dans une passoire. Bien les rincer à l’eau froide, puis les trier en prenant soin d’éliminer les tiges ou les fruits mollasses. (Il est également possible d’utiliser des canneberges congelées sans même qu’il soit nécessaire de les dégeler avant de s’en servir.)

Combiner le sucre el l’eau dans une casserole moyenne. Porter le mélange à ébullition et incorporer doucement les canneberges. Ramener le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant à l’occasion.

Préparation : Verser le sac de canneberges dans une passoire. Bien les rincer à l’eau froide, puis les trier en prenant soin d’éliminer les tiges ou les fruits mollasses. (Il est également possible d’utiliser des canneberges congelées sans même qu’il soit nécessaire de les dégeler avant de s’en servir.) Combiner le sucre et l’eau dans une casserole moyenne. Porter le mélange à ébullition et incorporer doucement les canneberges. Ramener le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant à l’occasion. Verser le mélange de canneberges dans un bol thermorésistant. Recouvrir d’un emballage plastique et laisser reposer 2 à 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Le mélange épaissit à mesure qu’il refroidit. Conserver la sauce au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.

Sauce aux canneberges hypocalorique

Ingrédients:

1 sac de 340 g de canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®
1 tasse (250 mL) d’eau ou de jus de fruits
Succédané de sucre au goût

Préparation:

Combiner les canneberges et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir à la température ambiante. Incorporer le succédané du sucre.

Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Donne 2-1/4 tasses (560 mL) ou 9 portions (1/4 tasse / 60 mL).

Note: Les sauces aux canneberges diététiques sans sucre ou succédané du sucre ne prennent pas.